Кошки Вайнер. Эпилог

Кошки Вайнер. Эпилог

    Андрей и Ольга выполнили задание. Им удалось уберечь прекрасный мир, приютивший их, от пагубного влияния человека, от его разрушительной деятельности, которой он, ради достижения корыстных целей, способен уничтожить свой дом. Оставалось последнее: планете QW131d нужно было дать имя. С этим у контрольной экспедиции возникли трудности. Её члены искали подходящее наименование и не могли найти.
    - Я в растерянности, ни одно из имеющихся свободных имён не подходит для этой планеты... – констатировал Вернер Уайтхёрд – руководитель контрольной экспедиции, в прошлом, как и Черкасов, тоже косморазведчик, попытки найти планете имя. - Если у вас, друзья, есть какие-либо идеи, прошу их высказать.

    Ольга тихонько дотронулась до ладони Андрея и прошептала: «Ну, что ты молчишь?»
    Её слова придали уверенность. Он поднялся с места:
    - Разрешите обратиться?
    - Разумеется, коллега.
    - Друзья, вы прекрасно знаете, как я оказался на этой планете. Во время гибели корабля я разом потерял всех своих друзей… - Андрей взглянул на Ольгу и начал рассказывать о товарищах: не только о тех, кто погиб при крушении «Надежды», но и обо всех, с кем служил в Экспедиционном корпусе косморазведки.
    Присутствующие слушали его очень внимательно и не перебивали.
    - Предлагаю дать QW131d имя нашего погибшего корабля – «Надежда», - закончил он.
    В зале заседаний воцарилась тишина. Молчание нарушил Александр Семёнов – штатный экзобиолог, работающий на этой планете:
    - Разрешите обратиться?
    - Говорите.
    - Поддерживаю предложение Черкасова. Уверен, наш Экспедиционный отряд с ним согласится. Считайте наши голоса за этот шаг.

    Члены контрольной комиссии около получаса совещались в отдельной комнате и вскоре вернулись.
    - Прошу внимания, - обратился Уайтхёрд к залу, - мы вынесли решение по поводу планеты QW131d. Ей присваивается имя Надежда, - в этот момент Ольга резко сжала руку Андрея, и на него вновь нахлынули воспоминания о погибших друзьях...
    Вернер продолжил:
    - Объясняю принятое постановление: во-первых, Надежда – прекрасное женское имя, оно и в самом деле придаёт уверенность, что у поселенцев на этой планете всё сложится лучшим образом, во-вторых, оно станет данью памяти погибшего экипажа корабля майора Черкасова. Прошу присутствующих проголосовать. Единогласно! Всем спасибо, все свободны.
    С этой минуты QW131d стала Надеждой. Когда решение было принято и утверждено, косморазведчики начали расходиться. У каждого имелись дела, которые также не терпели отлагательств.

    Когда Андрей и Ольга подошли к выходу, их остановил Уайтхёрд:
    - Вас попрошу задержаться!
    «Что ещё?» - подумал Черкасов, в этот момент Вайнер ещё раз крепко сжала его ладонь.
    «Не волнуйся, я с тобой!» - сказала она взглядом любимому.
    - Слушаем вас.
    - Думаю, вам лучше присесть… - предложил Уайтхёрд. - Для вас имеется ещё одно сообщение, я не мог огласить его прилюдно.
    - Благодарю за чуткость и внимание, - поблагодарил Андрей, и они с Ольгой сели на свободные места.
    Она спросила:
    - Что случилось? Не тяните, на сегодня у нас ещё очень много работы.
    - Это в ваших интересах, - Уайтхёрд достал из-за спины свёрнутый лист углепластика, и протянул его Андрею. - Прочитай сначала ты, дальше решай, что делать. Не забывайте, теперь на вас лежит забота о целой планете, сами же дали ей имя Надежда!
    Он вышел. Андрей и Ольга сидели молча – это оказался ещё один сюрприз, от которых оба устали.
    - Будешь думать или помочь? - ехидно спросила она.
    Он развернул лист и прочёл:
   
    «Официальное уведомление № 07-08-2018:

    Сообщаем, что Вайнер Ольга восстановлена в звании капитана и переведена в Службу внутренней безопасности космофлота. На её запрос выдано разрешение на брак с майором Черкасовым Андреем с правом иметь детей.»

    - Не переживай, милый. Я не знала, как ты к этому отнесёшься и как об этом сказать, - тихо промолвила Ольга.
    - Не знала? - удивился Андрей.
    - Ты так был занят работой, - ответила она и отвела взгляд. - Боялась помешать делу, которым ты занимался.
    - Понятно.
    Сложившуюся ситуацию надо было как-то срочно решить, и Андрей нашёл выход. Он открыл вход в отсек:
    - Можно вас на пару минут?
    Уайтхёрд вошёл в зал.
    - Всё нормально? - поинтересовался он, изучая пару взглядом.
    - Да, нам нужна ваша помощь, - Андрей уже принял решение.
    - Какая?
    - Вы – официальный представитель органов, которые контролируют нашу работу? Так?
    - Да, хоть это мне и не очень нравится…
    - Я вас понимаю. Прошу зарегистрировать мой брак с Ольгой Вайнер. Не удивляйтесь, коллега, я знаю, что делаю... - попросил Андрей.
    - Поздравляю, дайте мне пару минут, я схожу за необходимыми документами и вернусь. Вы заслужили своё счастье. Не передумаете?
    - Нет! - разом ответили они.
    Уайтхёрд вышел и вскоре вернулся назад. Церемония заключения брака прошла без лишней помпезности и не нужной торжественности – Ольга и Андрей наконец-то стали законными супругами.

    Они навсегда остались на Надежде и стали руководителями ограниченной по численности жителей колонии с небольшими поселениями. Любовь к своей работе и человечности победила. Так бывает, когда разные люди, открыв неизвестный мир, заново находят себя, и уже не хотят его покидать – он навсегда становится новым домом.

06.07.2018

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
 

RSS
20:20
Ну вот, теперь можно начинать чтение с начала и до конца. music
21:07
Спасибо, Рика, за отзыв. Повесть получилась очень большая, динамичная и насыщенная событиями. Только сегодня закончил работу над ней и основную редакцию. Публиковать её, не дописав до конца, начал только по причине, что у меня её пытались украсть, и у неё появились официальные зарегистрированные свидетельства о публикации к каждой главе.

С уважением, Андрей.
20:37
И не стыдно же людям. Хорошо ещё, что Вы вовремя обнаружили плагиат.
21:03
Добрый вечер, Рика. Это был не плагиат, а попытка её украсть. Когда прочитали 15 глав, которые я выслал по интернету, меня просили, чтобы, когда я её допишу до конца, я её не публиковал на своих ресурсах, где произведениям присваиваются свидетельства о публикации, якобы, иначе она не будет принята на конкурс и не пойдёт в печать. Я уже давно понял, что это откровенный развод, они её опубликуют под своим именем, ни копейки я не получу, а у повести официально будет уже другой автор. Плавали в этих морях, знаем!

С уважением, Андрей. 22 (2)
21:16
И что, теперь они Вашу повесть на конкурс не примут?
11:46
Рика, я на 90% уверен, что и конкурса никакого не будет. Я уже сталкивался с подобными «конкурсами». А повесть никуда не денется, её уже рассматривают на предмет бесплатной публикации в он-лайн издательстве «Книжный ларёк», в котором уже опубликованы почти все мои произведения: www.knizhnyj-larek.ru и в русскоязычном издании «Другое решение» (ФРГ). В Германии уже бесплатно для меня вышел сборник моей фантастики «А звёзды тем не менее...», правда хоть и напечатали бесплатно, но даже мне книга с моими произведениями стоит 20 евро — цены то европейские.

С уважением, Андрей
23:05
Успехов Вам, Андрей!